選擇良種,是取勝的先決條件
聯系我們
山西通聯牧業
聯系人:梁培繼
聯系電話:139-3400-6021
聯系手機:137-5302-5022
地址:山西省定襄縣西營153號繼發良種肉用育肥牛基地辦公室
引種指南您當前的位置:首頁 > 引種指南
肉牛需多久能出欄?
  來源:本站編輯  點擊數:3

肉牛養殖為的是出肉量,所以在每天增重1.25千克以上經過三到四個月的育肥期,即可達健壯可屠宰。

想要盡早出欄不能在不合適的時機斷奶,俗話說的好,“心急吃不了熱豆腐”因為過早斷奶影響肉牛生長規律,應該在正常的斷奶期給小牛斷奶,要在肉牛斷奶后給小牛單獨飼喂精飼料,為小牛生長提供必要的營養條件,這段時期是保證肉牛增重的黃金時期,如果錯過斷奶后的三四個月,再好的營養條件也不會給生長帶來多大的變化。在精養小牛三四個月后,根據市場價格的形勢,可盡快出售,能帶來合適的利潤,還有一旦錯過出售時間,也會增長飼料成本而不會帶來相應的利潤影響到養殖戶的利益。

    肉牛出欄不僅靠飼料精養還會反應出對肉牛的管理情況,合理的管理能提升飼料轉化率,合適的運動,足夠的休息時間幫助飼料養殖人員提高增重量。