選擇良種,是取勝的先決條件
聯系我們
山西通聯牧業
聯系人:梁培繼
聯系電話:139-3400-6021
聯系手機:137-5302-5022
地址:山西省定襄縣西營153號繼發良種肉用育肥牛基地辦公室
引種指南您當前的位置:首頁 > 引種指南
有機汞農藥引起的肉牛中毒怎么辦?
  來源:本站編輯  點擊數:1

一般肉牛養殖的農戶建在農田周邊,農田在噴灑農藥時污染養殖場空氣,引起肉牛有機汞農藥中毒的幾率增高。肉牛出現什么樣的癥狀是有機汞農藥中毒呢?

有機汞農藥中毒出現的癥狀外部表現為不斷咳嗽、流淚以及流鼻涕,還會表現在神經癥狀上。肉牛體內可能出現急性腎炎綜合征。

如何進行有機汞的排毒解毒呢?給肌肉注射10 %二琉基丙醇注射液20ml ,按Ikg 體重5mg的量首次注射,逐步減半重復用藥可出現效果。

給肌肉注射2 . 5 %氯丙嚓15ml,能判斷出由口中毒的科用適量蛋清牛奶解毒。強心、補液及尿路消毒藥(如烏洛托品)此類藥品配給重癥的肉牛進行解毒。

有機汞中毒是農藥擴散蒸發引起的,對于中毒肉牛應按照解毒方法來進行解除。要注重此類情況解決方式與方法,以避免不必要損失。

上一篇:返回列表
下一篇:肉牛需多久能出欄?