選擇良種,是取勝的先決條件
聯系我們
山西通聯牧業
聯系人:梁培繼
聯系電話:139-3400-6021
聯系手機:137-5302-5022
地址:山西省定襄縣西營153號繼發良種肉用育肥牛基地辦公室
牛舍建設您當前的位置:首頁 > 牛舍建設
牛場建筑物的配置要求
  來源:本站編輯  點擊數:2

牛場內務建筑物的配置要因地制宜,便于管理,有利于生產,便于防疫、安全等。統一規劃,合理布局。做到整齊、緊湊,土地利用率高和節約投資,經濟實用。   

    1.牛舍 我國地域遼闊,南北、東西氣候相差懸殊。東北三省、內蒙古、青海等地牛舍設計主要是防寒,長江以南則以防暑為主。牛舍的形式依據飼養規模和飼養方式而定。牛舍的建造應便于飼養管理,便于采光,便于夏季防暑,冬季防寒,便于防疫。修建牛舍多棟時,應采取長軸平行配置,當牛舍超過4棟時,可以2行并列配置,前后對齊,相距10米以上。   

    2.飼料庫 建造地位應選在離每棟牛舍的位置都較適中,而且位置稍高,即干燥通風,又利于成品料向各牛舍運輸。   

    3.干草棚及草庫 盡可能地設在下風向地段,與周圍房舍至少保持50米以遠距離,單獨建造,既防止散草影響牛舍環境美觀,又要達到防火安全。 

    4.青貯窖或青貯池 建造選置原則同飼料庫。位置適中,地勢較高,防止糞尿等污水入浸污染,同時要考慮出嵙時運輸方便,減少勞動強度。    5.獸醫室,病牛舍 應設在牛場下風頭,而且相對偏僻一角,便于隔離,減少空氣和水的污染傳播。   

    6.辦公室和職工住舍 設在牛場之外地勢較高的上風頭,以防空氣和水的污染及疫病傳染。養牛場門口應設衛門和消毒室和消毒池。