選擇良種,是取勝的先決條件
聯系我們
山西通聯牧業
聯系人:梁培繼
聯系電話:139-3400-6021
聯系手機:137-5302-5022
地址:山西省定襄縣西營153號繼發良種肉用育肥牛基地辦公室
行業動態您當前的位置:首頁 > 行業動態
奶牛養殖業成獸藥、動物營養企業發展新重點
  來源:本站編輯  點擊數:0

 近年來,山東、內蒙古等各省以發展現代畜牧業和提高奶農收入為目標,大力推動奶牛養殖產業快速、健康、持續發展。各省畜牧獸醫局響應省政府號召,開始在全省積極防控疫病,提高生鮮乳質量。其中一些奶牛養殖大省更實施了《奶牛健康檔案》管理制度,即對全省所有奶牛逐一設立《奶牛健康檔案》,依法定期實施奶牛健康檢查,實現科學防控奶牛疫病。

   與此同時,整個奶業產業鏈也在悄然發生變化,部分規模較大的獸藥和動物營養企業也開始將目光聚焦在奶牛養殖,并將奶牛動物營養作為企業未來幾年的發展新重點和利潤增長的新突破口。據記者了解,有相當一部分企業已經參加了奶牛養殖業重要的行業展覽--中國國際奶業展,并計劃在奶業展中大力宣傳和交流。不難看出,近年我國奶牛養殖業不僅在規模上得到長足發展,在奶牛待遇,養殖辦法科學化上也逐漸得到重視和提高。

   據了解,第九屆中國國際奶業展覽會即將于2011年6月在合肥召開,展覽將涵蓋奶牛飼養、奶牛動物營養、奶業機械、乳品加工與包裝等奶業產業鏈的各個環節,并將有20余個國外展團來華參展參觀。主辦方中國奶業協會負責人表示,該展旨在展示奶業各個環節的優秀產品和服務,促進奶牛養殖業與乳品加工業的發展,同時提升奶業企業的品牌,從而達到帶動和促進整個現代畜牧業的目的。