選擇良種,是取勝的先決條件
聯系我們
山西通聯牧業
聯系人:梁培繼
聯系電話:139-3400-6021
聯系手機:137-5302-5022
地址:山西省定襄縣西營153號繼發良種肉用育肥牛基地辦公室
養殖技術您當前的位置:首頁 > 養殖技術
冬季如何養好育肥牛
  來源:本站編輯  點擊數:69

1、備足飼草,一般情況下每頭牛應備足青干草、玉米秸等飼草1500千克左右,飼草要垛好,防止雨雪淋濕結冰和霉爛變質,秸稈要鍘碎喂給,草料應多樣化,青干草、野草、秸稈等混合搭配飼喂,每頭牛每天喂給粗飼料10—12千克左右,還要供足飲水,每天飲水3—4次,水溫應在15℃以上。

2、肉牛育肥前要先驅體內外的寄生蟲,常用的驅蟲藥有丙硫咪唑、阿維菌素、敵百蟲等。

3、入冬前要對牛舍進行維修,風洞要堵住,屋頂不漏雨雪,夜間要掛門簾,舍內要勤墊干草或干土,每天清掃糞便,保持舍內清潔干燥。圈舍溫度應保持在10℃以上。

4、補充適量的精料,每天按牛體重的1%補喂混合精料,分兩次喂給。

5、拴短韁繩,限制牛的運動,減少體能消耗,加快脂肪沉積,每天刷拭牛體1—2次。